登录注册思创手机站
思创网络官方微信微信扫一扫,加关注
思创网络,为您提供互联网一站式服务,您身边的信息化运营专家。

网络营销推广时,都有哪些需要具备的好思路

郑州思创网络技术有限公司2019-02-26浏览:

在互联网的今天,大部分的企业都已经开始拥抱互联网,利用网络影响营销推广,那么既然利用网络做营销推广,需要具备哪些良好的思路呐?

1、清楚产品目前所处阶段

首先,在进行产品营销推广之前,你需要搞清楚你的产品是否已经达到可以推广的水平,你产品的优势在哪里?服务什么样的用户?能够给用户带去哪些帮助?.......这是做营销工作的前提。当你通过花钱推广或口碑营销吸引目标用户达到你的网站或APP后,用户第一次接触你的网页时,以上的这些问题你都答不上来,也就意味着你在宣传中不能清晰的描述你的产品,你不知道制作什么样的营销内容,你的营销内容写不到用户的痛点,自然也就无法得到用户的认可。


2、制定目标

在开始接触一个营销项目,开展营销项目之前一定要明确目标,要知道企业自身为什么要做这件事情,我们到底要做的是什么,追求是流量?注册量?销售量?还是所谓的知名度呐?必须要清楚目标,因为目标不明确,方向一定会出现问题,最后导致营销活动以失败告终。


3、前期调研

任何一个产品与功能的诞生,最终都是为了满足目标用户的需求,我们进行上百次的补脑,不如一次实际的用户调查。众所周知,知己知彼,百战不殆,只有对自己的目标客户有充分的了解才会能准确把握推广点,用户的需求,决定了我们下一步为了能够实现营销活动效果要准本的营销物料和素材。


4、渠道投放

随着互联网的发展,目前市场中有很多的不同的推广渠道,而推广渠道的选择,应该通过用户调查寻找目标用户所在的渠道,且配合营销内容,不断地测试每个渠道的流量,把一个渠道做深,做透,再去挖掘新的渠道。而不是随大流,哪个渠道热就去做哪个渠道,一味去盲目追求渠道数量,这种没有确定营销目标的表现,注定会失败。


5、内容制定

一旦确定了目标用户,清楚目标用户群体的定位和分析,知道了目标用户的需求,那么接下来要做的就是对症下药,展示能够切实打动用户的内容,让他们对品牌产生情感。这一点在营销的过程中非常的重要,毕竟现在的客户是越来越聪敏,而留给我们能够吸引他们眼球的时间越来越短暂,而直奔主题无疑是最理想,最有效的办法。


6、调整优化,扩大投放

当内容变成成功投放出去以后,通过用户调查与数据回收,就可以很快的发现营销内容和产品页面的问题,通过真实的反馈与数据,能够及时的调整优化营销的内容与产品页面的问题,找到能稳定获得流量的内容与渠道的祝贺,然后对这些组合进行推广投放,找到这个渠道最高产出比的那个点。


7、清楚推广不能靠量化

既然从事推广工作,就一定要知道不要盲目的追求数量,不是考核发了多少帖子,写了多少文章,点赞了多少.......或许前期是这样的,但是后面我们更应该关注的是质,发的信息,成功率多少,有哪些是有效的和收录的,产品与服务是否切合,加的人是否是目标用户等,这些都必须要搞清楚。另外,目标客户群体,越细分越好,这样我们才能把精力聚焦在有效的人群上进行有目的推广。


8、追踪和回访

如:竞价关注的是什么搜索引擎哪个关键词过来的,后期多去关注哪些关键词,软文的可能关注哪个平台哪篇文章来的等等。这个只是说了解清楚来源,也需要从客服那里抓取大量的数据,用户最关注的哪些点,最需要解决哪方面的问题,以及成交之后我们需要去回访,看看客户的评价和建议。这样不断的站在客户的角度上面去改进,满足客户的需求,才是营销的最终目的,达到成交和口碑宣传。


9、执行到底

经历了前面的这些,其实一个营销策划方案大致一定呈现在眼前,接下来要做的就是将他们树立清楚,落实下来,且执行起来,任何好的策略若没有有效严谨的执行,都不会产生好的效果。由此可见,执行力的重要性,所以一定不要轻易地放弃,坚持执行到底。(更多了解请联系思创网络:0371-60128500  60128600)

信息中心

联系我们